Придёт время, стану нищим

Виктор Кириллович Логинов
Придёт время стану нищим,
Что имею потеряв.
Буду жить на пепелище,
Буду прятаться в углах.

Придёт время, с отвращеньем,
Все родные и друзья,
Безнадёжно, без прощенья,
Отвернутся от меня.

Придёт время, жизнь наскучит.
Радость, грусть, спадут на ноль.
Кончить с нею было б лучше...
Но я путь продолжу свой.

А когда умру я всё же,
Средь заборов и канав.
Осознаю, жизнь я прожил,
Счастья так и не познав.