Клише...

Зинаида Симакова
Густая грусть повисла в утре...
Подобно ликам пустоты,
В его небесном перламутре
Твои теряются черты...

Восторг безоблачного неба
И радость солнечного дня,
Когда улыбка, где бы не был-
То не про нас, не про меня...

Ещё недавно - мир в охапку,
Лелея встречу каждый миг,
Стремясь к тебе, весь, без остатка
Мой интерес к тебе приник:

Там дрожь неровного дыхания
Сродни вибрации в словах,
В них растворяется сознание,
Теплом пульсируя в висках...

Но, удалившись в неизвестность,
Мой умалив стремлений пыл,
В воспоминаниях дней прелестных
Твой образ пламенный остыл...

Меж нами холодом дорожки
И огорчением мечты,
Мы индевеем понемножку-
Но, видно, нет в былом нужды.

А злая проседь непогоды
Нежданным росчерком в душе
Итожит наши строчки-годы
Столь неминуемым клише...