В рассветный час

Юрий Владимирович Выборнов
В рассветный час кружится вьюга
порой седою за окном
и укрывается округа
белёсо-бархатным ковром.

Ай, знатно как метёт подруга
зимы подспорье и сестра,
несносно воет, что зверюга
не отступая от крыльца.

Шипит, скребётся в окна, в двери,
настырно рвётся и рычит
нахально лезет вовсе щели,
а утихать всё не спешит.

В рассветный час кружится вьюга
порой седою за окном
и укрывается округа
белёсо-бархатным ковром.

05 января 2022