Червяк

Владимир Ехевич
               Тот, кто становится пресмыкающимся червем,
               Может ли жаловаться, что его раздавили….
                И. Кант

                ***
Коль сам ты пресмыкаться предпочел,
Такую в жизни сам свою стезю нашел,
Не жалуйся потом, что раздавили…
Свою нить жизни сам ты сплел.