кристи

Максим Нэв
понимаешь, кристи,
мы свободны от прописных истин,
свободны от гнёта условий,
условностей,
поступая вопреки всякой совести,
потому что замолкнем в букве, в слове,
в недосказанном предложении.
а тень беспокойная повторяет движения
в точности до касания ручкой листа
и момента, когда тебя и меня не станет,
но... всех однажды не станет
вместе с миллиардом ничтожных советов.
так устроим свидание в конце света
прежде, чем земля испарится,
а тупые непонимающие лица
окажутся нашими небылицами.
догадываешься, кристи?
отбрось ручку, возьмись за кисть
и нарисуй пространственно-временной континуум,
словно неповторимую однотонную картину.