Это Родина

Лариса Коновалова
Изгиб реки заросшей, как ручей:
Тут зеркало, там мели - перекаты.
Простая геометрия полей
И деревень неброские фасады.

На горизонте с зубчатой пилой
Взмывают в небо великаны ели,
И этот облик многовековой
Все поколения предков лицезрели.

Он до сих пор притягивает взгляд,
Смотрел бы вечно и не насмотреться -
С трехмерным погружением в ландшафт,
Как в чашу - переполненное сердце.

Над кромкой пену взбитых облаков
Через соломку втягивает солнце.
Струится пар туманных берегов
В бездонное хранилище колодца. 

Прекрасный, Богом созданный сосуд
С энергией любви, тепла и света.
Я думаю, что все, кто здесь живут
Богаты сердцем и в душе поэты.

21.07.2021.