Логические пузырьки

Татьяна Роньшина
Живут на свете разные
"Логические пузырьки".
У всех своеобразные
Их личные миркИ.

Одни в своей реальности,
Как звёзды во Вселенной.
И индивидуальностью
Кичатся непременно.
Свою самооценку
Лишь тем и повышают:
Себя считая ценными,
А остальных всех - швалью.

Другие, с их сознанием,
Собою недовольны.
Присутствует призвание
Для жизни подневольной.
Имеются возможности,
Но их они не видят.
Придумывают сложности...
Растят на жизнь обиды...

А есть ещё и третьи
Логические пузырьки.
Они слащавой лестью
"Срезают уголки".
Своими "дифирамбами"
Всегда корысть скрывают.
И место долгожданное
Под солнцем получают.

На свете много "логик"
И много "пузырей"...
Придумали так Боги,
Чтоб было им смешней.