К. В

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Лучик солнца в затёртом дотошно
Серой мглой неудач и обид,
Бестолково опошленном прошлом,
Очень многие вины скостит.
Я уверен, чего ж тут стесняться! –
Даже дурость, какая сплыла -
Не жеманно-чванливое б…тво
Современников эры бабла.         
               
У влюблённости совести мало,
Ей бесстыдства подай чудеса!
Нам и лавочки в парке хватало,
Чтобы в краску вгонять небеса.
Ладно… Было. Какие секреты?
Раз известно,
Зачем же скрывать
И уставший дымок сигареты,
И измятую в спешке кровать?

Не бравадой наносит оттуда,
Там другое -
Души простота,
Что мерещится дурью и чудом
Тем, в ком фальшь – основная черта.
Там не детство, хотя и не зрелость
И познавшим надежд благодать
Не моглось, но ужасно хотелось
Жизни жар полной чашей хлебать.

Но… Надежды враньём замывались,
На плечах висли грузом дела.
Не менялись мы –
Тихо ломались,
Став отходами эры бабла.