Цыганская зима с1

Борис Ламм
Небо серое над нами,
Холод взял нас за грудки,
Над пустынными полями
Сгинуть можно от тоски!

Ты не плачь, моя гитара,
Струны к пальцам не тяни,
Ты сегодня мне не пара, 
В гости ты меня не жди!

А ведь помнишь, как бывало,
Тёплым летним вечерком 
Струны ноги всё скакало,
Всё ходило ходуном! 

И призывно ты звенела,
Подымая всех кругом,               
В пляске бешенной кипела,
Зажигая кровь огнём! 

Нынче всё не то,что прежде,
Стужей стянута душа,
Мрак, тоска сжимает вежды,
Знать пора моя прошла! 

Выдав солнца на полушку,   
Закатился зимний день.
И приходит ночь послушно,
Взяв надолго землю в плен.   

В утешение мне снится
Длинной ночью дивный сон, 
Будто мы на тройке мчимся 
С милой под хрустальный звон!