Дорога в вечность

Галина Суздалева
Там за зимним окном кутерьма: рой снежинок кружит и кружит.
И следы заметая пурга, всё о вечном своём ворожит.
В православии Бог есть любовь, это равенство - суть бытия.
И у каждой снежинки земной в вечность тоже дорога своя.

Можно просто летать и летать и в сугробе заснуть до весны,
А проснуться в потоке ручья, унося с собой холод зимы.
Можно в холоде мёрзнуть и ждать, кто тебя отогреет навек.
И растаять от жара костра, попросившись к нему на ночлег.

Можно даже сосулькою стать, изменившись в обличье своём.
И в полёте весной хохотать, рассыпаясь хрустальным дождём.
Можно выбрать себе путь иной: на нос псу молодому упасть.
И восторге его, не своём, в вечность смело оттуда попасть.

Можно просто отдаться судьбе, пусть несёт на своих парусах.
Что? Куда? Почему и зачем? Пусть решается на небесах.
Можно душу свою подарить той травинке, что мёрзнет зимой.
Своим маленьким тельцем укрыть, и потом уж тогда на покой.

Можно много путей отыскать. Не забыть только: «Бог есть любовь».
Возродится из травки вновь жизнь. Вера в вечность. Святой ведь Покров.
За окном чуть пурга улеглась, и снежинки почти не летят.
Под ногами одни лишь скрепят, а другие блестят и блестят.