Пир в целый Мир

Ирина Мирдар
/Чаяния поэта архетипа «Председатель»/



Ну если б устроил Пир целый Мир –
Я был приглашённым бы Гостем.

Сидели бы чинно, и главный Кумир
Под стол не бросал бы кости.

Но вот уж Куранты в полночь звучат,
Напитки в бокалы разлиты.

Эпитеты млеют, глаголы кричат! –
Бурлит Умом здесь Элита!

Не чахнут, за словом не лезут в карман,
И всяк конкурентен с собою.

Дурман перешёл в головах в туман,
Но я владею собою.

И вот моя Речь подняла Небосвод!
И вот – распахнула Дали!

Глазеет, раскрыв рот, местный народ, -
Далее не элитарен.

Далее – в дУшах - Малиновый Звон
Зари, мной разожжённой!

Теперь все – не порознь, каждый – сплочён,
Поэзией перерождённый.

Я Жить в ней Хочу и править бал,
Стоять у Руля Корабля…

Всегда внутри себя это знал.
И пусть поклонится Земля!




"В единении - а не порознь", "в согласии - а не в конкуренции", "к небесам - а не под стол" - вот славные черты и традиции Древнерусских Пиров-застолий. Возвратим же их в наш обиход, в нашу Культуру вкусного, но и возвышенного Общения!

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1764
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)