Зимний плен в тоску вгоняет

Аверина Наталья Юрьевна
Как тяжек курам плен зимою,
он некомфортен, как и нам,
холодной зимнею порою
сидеть всем скучно по домам.

В тоске домашние питомцы,
все с грустью смотрят за окно,
помнят траву они и солнце,
теперь же снега полотно.

Зима - наш плен природный в жизни,
ограничитель бытия,
не та кормёжка есть зимою
и нету благости тепла.

Капризна зимняя погода,
то оттепель, то вдруг мороз,
дожди и вьюги, гололёды
надоедают каждый год.
5.01.2022