Мы все разные

Марианна Соул
Мы все разные. Так хорошо
Просто быть. Настоящим. Живым.
Только мечемся: «больше, «ещё»...
Внешне - блеск, а с собою - на «вы».

Крылья жмут и зудят. Но их нет.
Давит мысли невидимый нимб.
Знаешь, в святость не купишь билет.
Зря других в неудачах виним.

Много зря. Не по делу. В бегах.
Шоры, скорость, наездников плеть.
Суета. Обывательский страх.
Надо. Терпим. Должны одолеть.

Много надо. Зачем и кому?
Ноша тяжкая где-то внутри.
Убеждений ненужных хомут
Душу душит. Поглубже смотри.

Мы все разные. Красочный сад.
Уникальность горит под щитом.
Чувства песни вовсю голосят...
Ум в ответ им: «Не важно. Потом.»

Верь - дождётся расцвета бутон.
Раньше, позже, возможно - уже.
Прорастай и заботься о том,
Чтобы света хватало в душе.

Твой достоинств большой саквояж -
Ценен, полон и неповторим.
Открывая себя - больше дашь.
Жизнь богатством души мы творим.

05.01.2022