Кома

Ляйсан Шакирова
Душа живет в любимом доме,
Растопить все просит печь,
Душа, как прежде, будто в коме,
И мне бы рядом с нею лечь.

Душа бежит скорее к речке,
Освежиться в знойный день.
Чуть повыше, на крылечке,
Видит снова мамы тень.

А потом - собрать букеты,
Босиком по травке всласть.
Громко голося куплеты,
Подскользнуться и упасть.

Хохоча потом, ругаясь,
Отряхнуться, вновь бежать,
И в закате растворяясь,
С мамой "Поттера" читать.

Душа моя, наверно, в коме,
Мне бы рядом с нею лечь.
Она живет все в том же доме,
Где теперь не топят печь...