Как трудно возрождаться от крушений

Лилия Хованская 2
Вдохновение: <<От свободы до возрождения>>
        Сергей Суворинов
  http://stihi.ru/2021/12/26/2104


Как трудно возрождаться от крушений,
В стихиях гибнет Родина моя.
В жестоких мы остались пораженьях,
В ужасных муках жизнь свою кляня!

Отчаянно весь мир перевернулся,
Прошлись по нашим душам жернова...
Родной народ от ужаса проснулся,
Звонили обо всём колокола!

Мы гибли глупо, не найдя решений,
Вся рушилась с отчаяньем страна.
Униженные, шли к концу сомнений,
Игрался безысходно сатана...

Деревни всюду вымирали горько,
В них мучился униженный народ.
Себя палили обречённо водкой,
Страна несчастных и страна господ.

Вельможи ведь себя не забывали
И возводили дивные дворцы.
Всё золотом усердно украшали,
Забыв о милосердии, глупцы.

Об этом мне писать, признаюсь, больно,
Живя в насмешках собственных врагов.
Дошли до краха общего покорно,
Кровавый след узревши от оков.

Как будет жить народ? Не представляю,
Защиту всю вверяя небесам,
Божественную силу прославляя...
И льётся очищения слеза.

              05.01.2022.