Дедовщина в стаде курином

Аверина Наталья Юрьевна
Есть иеархия в стаде курином,
слепок здесь общества незаменимый,
каждый старается выше взлететь,
чтобы удобнее место иметь.

Жесткий закон дедовщины цветёт,
здесь старожилам места и почёт,
а молодыми всегда помыкают,
часто от корма их отгоняют.

Места блатного занять не дают,
статус старшины здесь чётко блюдут.
Есть и отверженные среди стада,
те в одиночестве чаще, так надо,
чем-то они не пришлись по душе,
жалкая участь их жизни везде.

Вывод приходит на ум таковой,
много животного в нас есть порой,
вроде бы люди достигли развития,
но в них природного много наития,
долго ещё пережитки борьбы
будут у общества сохранены.
5.01.2022