Сила и коварство

Сергей Файнберг
Смотри, красавец бегемот.               
Есть в зоопарке элефанты.
Лишь сено день и ночь жуют
Эти воистину гиганты.

Да и на воле лишь траву,
Едят они неприхотливо.
И выглядят всю свою жизнь
Упитанно и так красиво.

И просто так не нападут,
Пусть и противник послабее.
Они-то знают свою мощь
И сдачу могут дать сильнее.

В том благородство видим мы
И эту силу уважаем,
И ставим детям их в пример.
О них и книги же читаем.
 
Но есть другое существо,
Оно гиеною зовётся.
Мелка, труслива и хитра
На трупный запах отзовётся.
 
Нет не охотница она
Скорее просто пожиратель
То, что осталось от других.
Степей противный обитатель.

И среди нас, среди людей
Живут два разных джентльмена
Один, что сильный тот добрей
А мелкий - «падальщик, гиена».
  26.04.2020г.