Дяде Лёше 50

Анатолий Литвинов 3
Есть на свете хорошие люди
И средь этих достойных людей
— Тот, кого мы все чествовать будем,
Отмечая крутой юбилей!
Тост поднимем мы за человека,
С кем нам выпало счастье дружить,
Лет накапало ровно полвека,
Он сумел их прекрасно прожить!
Дом построил и вырастил сына,
Не отлынивал он от трудов,
Не страшна ему злая судьбина,
Так как с ним всегда рядом Любовь!
Для меня безупречным мерилом
И отличным примером он был —
Если б больше людей таких было,
То давно б коммунизм наступил!
Пусть же жизнь его будет лишь краше,
Мир, уют и порядок в дому,
Счастья полную-полную чашу
Пусть Всевышний отсыплет ему!
Сотни слов не сказал я хороших,
Но при всех от души заявлю:
— Я тебя, дорогой дядя Лёша,
Уважаю, ценю и люблю!