Окна чудо кружевом заплела зима

Василий Федечкин
Окна чудо кружевом заплела зима,
Намела, навьюжила снега закрома.
А снега искристые так и манят в лес,
Где растут плечистые кедры до небес.

Обниму желанную, поведу тропой,
Не тая обманные мысли за душой.
Там где спит разлапистый, величавый дуб,
Мёд вкушу покладистых, приоткрытых губ.

Загляну в бездонные чёрные глаза:
Там и лето томное, и весны гроза,
Осени кудесницы золотистый след
И зимы волшебницы ледяной букет.

Как в тебе красавица, пламень, лёд и мёд,
Мирно уживаются, вряд ли кто поймёт.
Мне ж по сердцу милая, по душе твой нрав,
Прошепчу: любимая, на колени встав.

На деревьях кружево выткала зима,
Намела, навьюжила снега закрома.
Обниму счастливую, поведу домой
И мечту красивую понесу с собой…