Морок

Tana Cat
Веры мало твоим словам,
ведь иначе - ярлык проставлен.
Без сомнений подходит - молчать,
Но не все могут слышать призванье.

Мысль колеблется как колесо
Джаггернаута, Леты, Фортуны..
Что вчера выходило как туз,
На сегодня - лишь тень бледной руны..

Изменяться, себя не поняв,
не простив, не поверивши в небо -
будто резать и резать печать
Для упавшего в прах королевства.

Млечной пылью осыпан был путь,
Но опасности ждали так близко..
И дурманы обмана вдохнув,
Шаг был сделан в отвесные мысли,

В бурелом непролазных страстей,
В заболоченный мох непризнанья
Самого для себя. И затем -
В возрождение без покаяния.

И по кругу блуждает герой,
изменяя лишь внешние стати -
Но ни шкура лягушки, ни волк
Не спасают от внутренних татей.

Цель все дальше, все ближе - укор,
Что лишь время проходит бесследно,
Чудищ больше, последний патрон
Остаётся прибежищем веры.

Мысли путают ум, год без сна
Наполняет бессилием тело..
И все дальше уходит весна,
Все быстрее - кончается лето..

Тяжелее подъем, слаще сон..
И все глубже дурманов отрава
Проникает в глубь плоти как яд,
Раскрывая поджившие раны,

Превращает как калейдоскоп
Жизнь в узор из расплывшихся линий.
Стрелы бьют только внутрь острием -
прямо в душу, вскрывая бессилие.

Морок тянет в бессмысленный ад,
И опутанный змеем сомнений,
Заколдован шаблонами фраз,
Впал герой в сказку оцепенения..

5.01.21