Зима красавица!..

Марина Фомина
Зима – красавица! Как в старь:
Снега, морозы в целом мире.
И князь серебряный январь
Гарцует в новеньком мундире.

Смахнул снежинки с эполет
И тонких  льдинок бриллианты,
Качнулись ветви-аксельбанты,
И вот уже придворный свет,

Вся свита князя с ним летит
Метелью-тройкой белогривой,
Сверкают воинов клинки
И диадемы дам красивых.

Пушистых шубок белый мех,
Сияя инеем узоров,
Покрыл российские просторы –
Зима,
        январь,
              мороз
                и снег…