Декрет о Земле

Шурченко
Есть декрет: Земля крестьянам,
Марс – бойцам, Уран – рабочим.
А Венера – куртизанам,
А Юпитер – лицам прочим.

Шоумены и артисты,
Члены новых академий,
Супермодные стилисты,
Реконструкторы сражений,

Массы тружениц постели,
Сексуальные маньяки,
Короли и менестрели,
Интернетные писаки,

Ловкачи и разводилы,
Невоспитанные хамы,
Очень резкие водилы
И создатели рекламы –

К звёздам срочно устремляйте
Путь от крошечной планеты,
Тело гордое сажайте 
В комфортабельность ракеты.

Бизнес-класс отдайте дамам.
Всем есть в космосе работа.
А Земля…
Земля – крестьянам.
Рай. Эдем.
Мечта Пол Пота.