А в доме пахнет мандаринами

Валентина Карпунина 2
А в доме пахнет мандаринами,
На праздник - декабрист зацвёл.
Подъезд украшен серпантинами,
Ты в дом вошла. А я - ушёл...

Дороги снегом заметённые,
Мороз трескучий на дворе.
А мы с тобою разведённые
В начале года... В январе...

И отчуждённость с равнодушием
Меня бездушием гнетут.
С тобой надежды, обманувшие,
Возможность к примиренью ждут...

Твой выбор сделан... Расставание…
Свободной птицею живи!
Такое страстное желание:
Быть снова вместе! Но... Увы...

Обманный март любовью грезится,
Он не согреет нас двоих.
Ты знаешь, до сих пор не верится,
Что не целую губ твоих...

А жизнь с большими переменами…
И чаще - с чёрной полосой.
Она даёт уроки ценные,
Столкнувшись, с жизненной шкалой.