дЕЖаВЮ

Владимир Александрович
  Ночь качает головой
  Августовской, грозовой;
  Пышной гривой воронёной
  Обрывает листья с клёнов;
  И, взмахнув зубастым гребнем,
  Хлещет молниею медной
  По сопернику-угрю,
  Деловому сентябрю.