Где-то в июле...

Альберт Горошко
Где-то в июле посередине
Щетка сосновой посадки раскалена,
И золотиста тропа.
Привал. Сало, вкрутую яйцо и чай
В жерле зеркальном старого термоса.
Пеночки звонкий топорик разлущивает тишину.
Полно лукошко маслят.
Хвойно и колко все – запах грибов, иголки, упавшие за воротник,
Лесная подстилка,
Меч зеленой кобылки в траве.
Время висит в паутине,
И неизвестно, во сколько приедет автобус.