Никто не помнит

Андрей Шеянов
"Никак
 
Вчера хоронили любовь, заливали бетоном
В свинцовом гробу на отшибе, на пустыре,
Весь город, весь город пришел на ее похороны,
А я все смотрела и думала: что за бред?
 
Любовь вырывалась, пыталась сквозить сквозь щели,
Пыталась звучать – ей быстро заткнули рот.
И люди толпились вокруг, на нее смотрели:
Ну что же никак, упрямая, не умрет?
 
«Любовь не согреет, голодного не накормит,
Но может тоской и глупостью заразить,
А ну разойдитесь» - кричали им люди в форме,
«Любовь до сих пор опасна, когда вблизи.
 
И мертвой, и под бетоном, и в саркофаге».
Я молча смотрела и думала: как же так?
Во все времена за любовь поднимали флаги,
Неужто милее бездонная пустота?
 
Вчера схоронили любовь, расходились люди,
Я тщетно хватала каждого за рукав:
Ну как без любви вам? Как же мы дальше будем?
И кто-то сказал мне пророческое «никак».
 
Никак – это значит стабильно, спокойно, мирно.
Нет взлетов, но нет падений, таки дела.
Я тоже вчера любовь свою схоронила,
Пришла, подложила в вырытую могилу,
И даже слезинки над гробом не пролила."
© Libra/ Стихи Либры (в контакте)


Ты не любовь хоронила, а мечты и желания.
 Как и все люди - хоронят каждый своё,
а называют это любовью в своё оправдание,
 хотя по правде в бетоне надежды и бытиё.

Любовь безсмертна. Да, вот так всё просто:
 дотянись до неба, спрячь солнце в карман.
 Икар попробовал - обошлось остро.
Рискни здоровьем, если думаешь, что обман.

Не зная смысла слов, все лезут в воду:
 "Мы хороним любовь, нас не тревожьте!"
И никто не помнит, что любить - быть богом...
 И никто не знает: что лежит на подложке.