Мне б вернуться туда...

Григорьев Георгий Павлович
Мне б вернуться туда, где прошла моя юность.
Мне б вернуться туда, чтоб почувствовать вновь,
Как сверкают мечты, как пленяет бездумность
И, как пламя в ночи, полыхает любовь.

Мне б вернуться туда, на авось, на удачу,
Чтоб былые грехи отмолить наконец.
Только друг мой навечно уехал на дачу,
Как всегда, на работе задержался отец.

Мне б вернуться туда. Только как я оставлю
Тех, кто рядом со мной, для кого я живу.
Мне б вернуться туда. Только я не представлю
Жизнь без милых моих не во сне, наяву.

Мне по меркам земным уж немного осталось.
Накрывает волной неизбывная грусть.
От обыденных дел накопилась усталость.
Только в юность свою никогда не вернусь.

24.11. 2021 г.