Осенний марафон

Светлана Тарусина
Я всё хочу понять,
чему ты в жизни служишь,
И что я для тебя,
и кончится ль мой плен,
И отчего,мой друг,
мне говоря,что любишь,
Не можешь устоять
пред сладостью измен.

Я всё хочу понять,
что общего меж нами,
И,заглянув в тебя,
уж вслух сказать боюсь,
Что мы идём с тобой
несхожими путями,
И я в своей любви
себе смешной кажусь.

Я всё хочу понять,
на что я уповаю,
На чудо,но чудес
давно я знаю,нет,
И я опять томлюсь
и сердцем изнываю,
Когда вдруг умолкает,
обидевшись поэт.

Я всё хочу понять,
зачем вдруг искушенье
Непоправимо поздно
послала мне судьба,
А может быть тебе
живу я в утешенье,
Смотри как полнозвучна
тобой моя строка.

Я всё хочу понять
злодей ты или гений,
Всё смешано в тебе,
что трудно разобрать,
И будет ли продолжен
наш марафон осенний,
И чем он завершится,
ты можешь мне сказать...