На кончиках нитей душ

Давлятов Сергей
В хороводе засаленых карт,
На зелёном сукне мироздания
Мы карэ наблюдаем из юных Астарт,
Вечно слышим слепые, скупые признания.

Паутиною лжи мы опутали стол.
Каждый шаг, каждый выпад немного краплёный.
Получаем не Совести древней укол,
А сигнал убивать, но слегка изменённый.

Нам за это дают ровно четверть души.
Мы сплетаем осколки в счастливые звёзды.
Насладится удачей и болью спешим.
Ведь продажа души - это слишком серьёзно.

Там на кончиках нитей чужие сердца.
Чьи-то жизни смешные в угасшем закате.
Неужели спираль не имеет конца?
Нам всегда только четверть Хозяин заплатит.

А у Света забот от зари до зари.
Защищают Весы и никчёмных людишек.
Наш Хозяин и Бог заключили пари.
Но об этом никто никогда не напишет.

Свет терзают заботы, сомнения, нежность...
Он боится поверить найдя Идеал.
Бесполезно. Сдавайся. Пришла Неизбежность.
Только знает и этот о гранях зеркал.

Он опять ускользает от Тьмы и Порока.
Надоело гоняться Хозяин, прости!
Неужели же он станет тенью Пророка?
Ведь тогда лоск иллюзий уже не спасти!

Светлый тихо сидел над страницей тетрадной.
Вроде что-то писал, но смотрел в пустоту.
Он давно размышлял над медалью обратной...
 Но Рассвет, как всегда, показал ему Ту.