Если сможешь доказать

Елена Кислякова
Не сознающие молчат,
А претерпевшие утешат,
Ты ищешь добрый ясный взгляд.
Но будет горизонт безбрежен?

Не встретишь ли самообман,
Поторопившись видеть чудо?
Непроплываем  океан,
А радость лишь сиюминутна.

Но если можешь досказать-
Пройди, пересеки границы,
Чтоб все возможное отдать,
Чтоб посвятить. Не торопиться,

Но не промедлить до того,
Что не поверит, не срастётся.
И ищете вы одного,
И выбирать вам не придётся.

Не сознающие молчат,
А претерпевший будет слушать.
Ты ищешь добрый тихий взгляд,
Украдкой он не будет нужен.

Возможность выберет талант,
А безысходность отбирает.
И ложному никто не рад,
И чуждое не утешает.