Клятва поэта

Тамара Кошевая
(Произносить, окунув палец в чернильницу ))))))


В чернильницу макая палец
И ставя кляксу, как печать,
Клянусь: и в славе, и в опале
Поэзии не изменять.
 
Пусть будут силы на пределе 
От совершенства далеки,
Строкой, коптящей еле-еле,
Не оскорблю мои стихи.
 
Пускай с трудом родится фраза,
Но в суесловии пустом
Не изнасилую Пегаса
Кривою «рихмой» под хвостом.
 
Не уроню я честь пиита,
И возвеличивая Русь,
Вам каждой буквой алфавита
Творить Поэзию клянусь!
 
И ясным днём, и тёмной ночкой
Вовек не напишу отстой –
Клянусь своей последней точкой
И… предпоследней запятой!