Море бурно на мысу

Вереска Напиток
Море бурно на мысу,
Мощно и велИко,
Будто пенный винт кружит,
Ил вздымая лихо.

Волны дыбятся, встают
И ревут валами,
Или стенками идут,
Грозными полками.

Тучи в сизой синеве,
Словно плотный полог,
Но лучи пробьют свой путь,
И отступит морок.

Вновь появится лазурь,
Белый воссияет -
В нежность сердце распахну
И взмахну крылами.