Банный этюд

Самуил Вульфсон
В каждой неделе бывает суббота
И надоевшая очень работа
Когда измученное тело
Право на отдых захотело
Тут только баня помогает,
Надежду людям возвращает.
Сумеет силу вам вернуть,
Снять злых наговоров жуть.
А вот она родная,
Лечебница-парная,
Дыхание замирает
А кожа просто тает.
На лежаках пластом тела,-
Вот такие здесь дела.
Заходит банщик, снимает веник,
Он здесь хозяин, а вы - пленник.
Хлещет по телу без устали,
Чтобы вы моложе стали.
Смотрит в зеркало, ого!
Да вы уже стали ничего!
Надо в бане вам лечиться,
Сердце лучше будет биться.
И от женщин нет отбоя,
Они любят вот такое.
Одна забота - телефон,
В парной совсем не годен он.
На поясе меж ног висит
И временами голосит.
А врач сказал мне: господа,
Что, без телефона никуда!

           Декабрь 2021 г.