Зимний сон

Валентина Трушкевич
Тысячи снежинок город обласкали,
И в лебяжьем пухе нежатся дома.
Но еще вчера мы не предполагали,
Что в снегу утонет зимушка-зима.

Что рванем в деревню и возьмем лопаты,
Раскидаем лихо невесомый снег,
А потом отметим праздничную дату
И решим остаться в доме на ночлег.

Затрещат дровишки весело в камине,
Выйдет из-за тучи бледная луна.
И замрет деревня в снежной паутине,
Оказавшись в лапах сказочного сна.