Послесловие к осени

Сергей Каратов
Настал осенний дивноцвет,
Ликуют желтый иль багряный,
А тот, что ищешь, его нет,
Находишь только запах пряный.

Исчез под зиму махаон,
Прошу его: явись, порадуй…
Но солнца выжатый лимон,
Свисает за лесной оградой.
.
Листву октябрь метёт полой
На площадях, лесистых склонах;
Остатки роскоши былой
На барбарисах и на клёнах.
.
Сергей Каратов