Лето в деревне. Сластёна

Любовь Воронина
В деревенском старом доме
Есть чулан, дверь из сеней,
С ним была я не знакома,
Что там? Любопытно мне…
В нём бабулины запасы,
Вдоль стены мешки с зерном,
Тьма мешочков очень разных,
Крупы – гречка и пшено.
И мука в мешке побольше,
Для блинов и пирогов,
Огурцы лежат в кадушке,
Веники висят кругом.
Тут и столик притаился
За мешками, что в потёмках,
Взгляд мой сразу засветился:
Вижу банку со сгущёнкой!
Как она сюда попала?
Видно, тётя привезла,
Что к нам гости приезжала…
Будто клад я вдруг нашла!
Банка-то вполне большая.
- Я сгущёнку, ох, люблю,
С нею бы попить нам чаю, -
Я бабуле говорю.
 - Ой, беспамятна, забыла! -
Банку мы открыли с ней,
Если б только можно было,
Съела б всё за пару дней.
А она не догадалась
Банку от меня сховать,
Я с желанием боролась,
Верх взяла ко сласти страсть…
Раз от разу всё смелее
Я в чуланчик шасть да шасть,
Палец в банку - и быстрее
Надо сладкий облизать.
Сколько дней такое длилось,
Не припомнить мне никак,
Со сгущенкой чай мы пили,
Но тихонько мучил страх…
Я с напрягом наблюдала,
Видит ли бабуля, что
Меньше той сгущёнки стало,
Заругает ли за то?
Думаю, не примечала,
И боялась я впустую,
Слова даже не сказала
Добрая моя бабуля…

2021