Я себя создаю разрушением

Дарья Гладышева
Я себя создаю разрушением:
Чтобы завтра проснуться другой.
Сотни мыслей жестоким вторжением
Нарушают мой сон и покой.

Сотни мыслей смертельным торнадо
Рвут на части мной пройденный день:
Что упущено? Как было надо?
Две ошибки: уныние и лень.

Что не сделано - завтра восстанет,
Грузом каменным рухнет на плечи.
Оценку поступкам мы сами поставим,
Но не будет от этого легче.