Художник

Шипунов Александр Михайлович
                Брату, Суворину Ю. Н.

Лето, мольберт, хэбешная одежда…
Свободный крой, его в жару спасает.
Глубокий взгляд. Мир лучший созерцая,
На холст палитру, маслом отражает,
Он с трепетом ваятеля, с надеждой.

А взор его,  с неуловимым светом,
Как луч звезды погасшей, через время,
В нём наслаждение в садах Эдема,
Воспоминанье, будущего лета.

Язык намёков, управляет кистью…
Сквозь амальгаму времени стремится,
К нам девушка в фате, ночною птицей,
Вошла в проём окна мечтой лучистой.
 
06.01.2022