Нечёток силуэт серебряного мира

Дарья Гладышева
Нечёток силуэт серебряного мира,
Таинственна работа сотен мастеров.
Он для меня — абстрактная картина,
Его разгадка — ключ моих оков.

Он собран из кусочков самых разных,
Из капель разноцветного стекла:
Из синей боли, страхов серо-грязных
С вкраплением красных зёрнышек добра.

Каркас его — смирение с судьбою,
Печально-траурный, иссиня-черный цвет.
В его глазах — борьба с самим собою,
Индиго взгляд — для перемен обет.

Он неподвижен, но борьбы желает,
Не рвётся, не кричит, застывший на виду.
Во тьме ночной надежда в нём пылает
Сигналом алым, я к нему иду.

Путь мой далёк, но слово дам, что я его найду.