Что такое первая любовь?

Галина Сорокина 6
Что такое первая любовь?!
Это вздохи и переживанья,
То от счастья закипает кровь...
То любовь приносит вдруг страданья,
Если невзаимная она...
Слёзы подступают и обида, --
Почему не смотрит на меня,
Неужели, что люблю, не видно?!

По ночам бессонница с луной,
Словно сговорившись, напевают:
-- Он сегодня встретился с другой,
Не тебя опять он провожает...

Что такое первая любовь?!
Как волна морская вдруг нахлынет,
И душа раскинет крылья вновь,
На пути своём все горы сдвинет...
Это чувство сложно передать --
На себе пока не испытаешь...
Не влюбившись, сложно и понять,
А полюбишь -- всё о ней узнаешь!