Небольшой эпизод из жизни...

Александр Докучаев
   Мне предложили на работу выйти после праздника. Встретишь праздник, проводишь, денёк отдохнёшь и на следующей неделе приходи, двойную зарплату зарабатывать.Минуту подумав, согласился. Через некоторое время позвали, чтоб расписался за своё согласие. Поставил подпись.
   Остался последний рабочий день на заводе,у многих проявилось предпраздничное настроение. Ощущение близости Нового года ощущалось всё сильней. Интенсивность рабочей атмосферы снизилось, а повышенное чувство наступающих праздников начало усиленно подниматься .Общение , разговоры , шутки, смех, радостный настрой стал нарастать у заводчан.Все стали делиться своими планами на предстоящие каникулы.
   Конец смены, работяги получив пропуска, отправились в раздевалку. Сходив в душ, переодевшись, я отправился в сторону проходной. Остановился возле курилки и стал ждать своего напарника Андрюху, профессионального электрика.
   Вышли с проходной и отправились в булочную, которая находится рядом с заводом. Там мы с Андрюхой реализовываем свои покупки.Мне надо заказать кофе за 40 рублей , чтобы было пол стаканчика, и бутылочку воды. Андрюхе надо купить хлеба. С работником булочной уже установилось торгово-дружеское общение. Немного шуток , разговоров и до свидания говорим.
   Вышли из булочной с нашими потребностями , встали рядом со стеной заведения , начинаем обсуждения текущих и предстоящих дел, тем более скоро праздник. Я попил кофе, покурил, немного обсудили прошедшие дни работы.
   Ну пошли, только бы дорогу нам нормально перейти , а то сегодня машин, как воды из крана. Наконец-то перешли , даже прибавляли скорость , штурмуя проезжую часть.
   Последний маршрутный этап - дойти до магазина, немного поболтать и пожать друг другу руки. Поздравили друг друга с Новым годом и пожелали всего нормального в предстоящих развитиях жизненных ситуациях...
   Он домой и я домой, кстати мне по дороге, ещё раз попить кофе , проходя через кофейный ларёк. И там я уже знаком с торговыми представителями - симпатичные девушки.
   P.S. Но в праздничные дни на работу уже передумал выходить. Надо и дома бытовухой позаниматься...