Я приземлённое созданье!

Андрей Смешин
Я приземлённое созданье!
Увы! Летать я не могу,
Грубы и низмены желанья,
Достались мне как мужику.

Представить мне...Уж очень сложно!
Как быть в полёте над собой,
Ползущей тварью жить ничтожно,
Без неба мой удел простой.

И мне не ведомы стремленья,
Высоких чувств! Больших идей!
Как вол тяну свои мгновенья,
В поту, мозолей и кровей.

Не знаю спеть как песен сладких,
Их стройный ряд не по плечу,
А звуков громких моих кратких,
Я стиснув зубы...Лишь рычу!

Рубить с плеча,махая шашкой!
Мне легче словом нагрубить,
Чем показаться милой пташкой,
И сладко речи выводить.

Я приземлённое созданье,
В крови от рода...Я в плену!
И лишь во снах мне дарованье,
Несмело в небо воспарю!