А мог же день начаться по-другому...

Михаил Гожжя
А мог же день начаться по-другому...
Мне кажется: я бурю проглотих*;
Сказал одно, а сделал по-иному,
Не думая о чувствах ты чужих...

Те показалось: поступил я ране также,
Но я же так совсем не поступах*,
В сердцах хотех мосты сжечь даже,
Но я опять сдержал себя в уздах.

Взмесь чувств в своей душе я чую,
Наверное, того же чувства ты...
В ростках держи гордыню ты слепую,
Чтоб не пожать ея плоды.


* проглотих - резко проглотил (др. рус)
* поступах - поступал (др. рус)