Сказки прошедшего года... часть3

Александр Мелишак
В Новогодней третьей части
Я поведаю вам страсти,
Облетевшие все сети
В нашем добром интернете.

Телевизор не покажет
И позор сей не расскажет.
Он зависит от купюр
Тех заслуженных кутюр,
Или скажем кутюрье,
Те, что знают толк в тряпье.

Как могло всё так случиться,
Чтоб до днища опуститься,
Не понятно до сих пор,
Умудрился приговор.

Да, тот самый, слишком модный
ПрОбил днище безысходно:
Новогодний сделав жест,
На себе поставил "крест".
Модный стиль с прогнившей строчкой
"Крест" воздвигнул с жирной точкой.

Как скажите мне, друзья,
Так ведь подло жить нельзя!
В праздник Новогодних дней
Обокрасть больных детей!

Им в подарок- вот дожили-
Чисто воздух подарили.
А точней- коробок кучу,
Но пустых... Поганый случай.

Вот такие вот затраты,
И никто невиноватый,
Ведь они ж на самом деле
Дело божее хотели
Вроде сделать, но не знали,
Что их кто-то... обокрали...

Вы, друзья, на сей сюжет
Посмотрите интернет.

Зато каждый день все знают,
Голубой экран вещает,
В нём "великий" наш бомонд
Бьёт в набат за генофонд.
Вместе бьются все артисты,
Все спортсмены, фигуристы.
Нам кричат: "Вы ж помогайте,
В эсэмэсках отсылайте,
Доброта чтоб ожила,
Люди милые, бабла!"

До каких, простите пор
Будет длится сей позор?

Как тут совесть соизмерить,
В медицину нашу верить,
Если жизнь простых людей
Ценят в сотнях двух рублей?

А бомонд весь в мире грёз
В Новогодний мчится "чёс".

"Огонёк", как на потоке,
Превратился в караоке,
Все кривляются и пьют,
А потом на сцене "жгут".

Есть певцы уже с танцпола
В пору выпить валидола.

Вы меня, друзья, простите:
Не ругайте, не хулите,
Я поведал то, что есть,
Мы ж забыли слово честь.
И писать в четвёртой части
Про прошедшие напасти
Я не буду, все всё знают,
Я лишь только пожелаю
С Новым Годом, всем добра...
Вот такая слов игра
От души и от пера.