N5. О, КАК БЫ Я ТУ Девочку Берёг! Двухстишие

Кравчик Владилен
Я счастлив,
                что живу на свете.
Явившись из небытия,
хочу теплее сделать Вечность...
Не для того ли жизнь моя ?

Хочу теплее сделать Вечность,
чтоб где-то в звёздной глубине
 на этой вот дороге Млечной
 родилась Жизнь
       и длилась вечно...

А большего не нужно мне...





ЛЮБОВЬ КАК РОЗА. Романс. Классика.
           * Стихи Роберта Бернса. Музыка моя.

Любовь , как роза ,
                роза красная
 цветёт в моём саду ...
Моя  любовь ,
                как песенка ,
с которой в путь иду ...

Сильнее красоты твоей
 одна любовь моя , --
она живёт пока моря
 не высохнут до дна ...

Не высохнут моря ,
                мой друг ,
не рушится гранит ,
не остановится песок ,
а он , как жизнь , бежит ...
               
Прости ,
                прощай ,
                любовь моя ...
Прощай ,
                и не грусти , --
вернусь к тебе ,
                хоть целый свет
 пришлось бы мне пройти !

        Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N1/,,АПОФЕОЗ,,(H).




Чуть выше юбочка колен,
чуть ниже, чем обычно чёлка...
Ещё не ведала измен,
а будет их, кто скажет, сколько?

Кто скажет, вглубь оборотясь, --
,,я знал, я чувствовал заране...,, --
шагает чистое созданье,
ещё не втоптанное в грязь ...





Девочка... Романс. Классика.
           * Стихи Степана Щипачева. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи , как рыжие мальчишки ,
                кивали головами за плетнём ...

Она росла
                под тем же небом синим ,
среди полей ,
                среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
                О , как бы я
                ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
 ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
                в себе
                её носила !

        Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2.,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.