Любовь сатира. 6. 8. 12г

Павел Новичков
Опять пребываю в кручине,
Виною тому только ты-
Прекрасная телом богиня,
Живой эталон красоты.

Как будто из древних сказаний
Пришедшая в суетный мир,
Ты- дева моих воспеваний,
А я же- влюблённый сатир.

Добра, милосердна, прелестна, -
Сестра всевеликих богов!
Живёшь, аки ангел небесный
Среди голубых облаков.

Ты там, о бессмертная дева,
А я вот- на грешной земле.
К тебе не взлететь мне на небо,
А ты безразлична ко мне!

Я знаю об этом, но всё же
Влюблённое сердце болит.
С тобою быть вместе не можем,
Тебя не прельщает мой вид.

Ведь ты- неземная принцесса
И дочь лучезарных небес.
А я- порождение леса
С хвостом и рогами, как бес.

Ты мир собой делаешь лучше,
Я сею в нём ужас и страх.
И души краду у заблудших
В бескрайних зелёных лесах.

Создание нижнего мира,
Где властвуют пламя и гарь.
Я злой, похотливый задира,
Лесная мохнатая тварь.

Я встретил тебя и, к несчастью,
Узрев, как прекрасна собой,
Мрак сердца наполнился страстью,
Оно потеряло покой!

Твои сокровенные речи
Меня обжигали огнём.
И стал я искать новой встречи,
Забыл обо всём остальном!

Но, как бы я ввысь ни стремился,
А держит копыта земля.
Взаимности я не добился,
Останешься ты для меня

Навеки влекущей загадкой,
Но, правилам наперекор,
Кидаю я в небо украдкой
Очей умоляющий взор!.