Все реки бегут в океан

Ира Соль
Все реки бегут в океан
Подумай, любые реки
Но как тяжела вода
Нет ничего тяжелей на свете

Обманчива, глубока
Вода всегда ускользает
Подумай, раз есть река
Есть берег, который всегда спасает

Но берег - не брат
И чтобы найти опору
Ты должен быть рад
Отдать ему много без спора
Без торга, без гнева и глупого разговора

И только когда
Берег примет твою работу
Вода окажется не тяжела
Ты посмотришь в неё
И возможно узнаешь, кто ты

05.01.22
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt
Автор фото мне не известен