Там, наяву

Елена Западнова
Где на тонких планах тени мелькают,
День за днём от картинки к картинке живут,
И мозайкой реальность свою собирают -
Будут рады видеть тебя наяву.

Где игры шаги обрастают явью,
И куда молчаливо дыханьем зовут,
Куда катятся кубики каждой гранью -
Будут рады видеть тебя наяву.

И когда затихнет капели гомон,
Или солнце позолотит траву
И протянется нитью сквозь мрак - путеводный
Луч туда, где ждут тебя наяву.