Зимние каникулы

Владимир Самков 2
В лесах белоснежных, подальше от глаз,
Стоит лесорубов избушка.
Там вечером тихим доносится сказ
Могучих дубов, словно старцев наказ,
Лепечет под настом речушка.

Нарядные ели украсили  луг,
Пейзаж  воссоздав  безмятежный,
Обнявшись ветвями, как сотнями  рук,
Создали волшебный  рождественский круг,
Роняя морозную нежность.

Порою пичуга, нарушив покой,
Мелькнёт между веток еловых,
И кажется: только дотронься рукой,
Рассыплется сказка земли Костромской,
Укрытая шалью пуховой.

И в этой безлюдной далёкой стране,
Затерянной в снежном убранстве,
Гостить довелось одному в тишине,
Где зимнее таинство, будто во сне,
Лечило сердечко, как снадобье, мне,
А речка шептала:"Останься".