в ожидании Рождества

Лариса Ладенко
Пожалей нас, Господи, приди в мир, измученный тревогою и страхом.
Мать, ребёнка приложив к груди, о чём думает? Мир – пагубою, плахой,
мир – к погибели. Рождённым – умереть предстоит, чтоб заново родиться
в Жизнь, не знающую, что такое смерть. На ребёнка смотрит голубицей
Богородица. – Невинное дитя, кровь родная, плотию от плоти,
а они убить тебя хотят. Почему? Что ищете? Что ждёте?
Почему чужой страны огонь будет согревать нас? О, Египет…
С неба – звёздочкой – в раскрытую ладонь – “Поскорей! Бегите все! Бегите”.

Сень пещеры, царские волхвы – всё как в сказке – бесприютства прибыль.
Ничего страшней людской молвы. Жизнь – на Смерть. И не иначе. Ибо
Жертвы хочет Бог –  Победы для. Смертью смерть поправ, Христос воскреснет.
В Рождестве – Пасхальный отсвет Дня Вечного и солнечною песней –
утро жизни новой. Плачь, душа! Всё сбылось и сбудется – по Слову.
Слава в Вышних! Боже, утешай всех зовущих, жаждущих. К улову,
простоватых вроде, рыбарей кто готов был? – Ты! – Иди за Мною!
На земле родился Царь царей, воплотившись Духа Тишиною.